Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
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54.50€
Papa Rouyo Sanblaj est un rhum agricole produit par la jeune distillerie guadeloupéenne installée à Goyave et au Moule. Celle-ci est née en 2021 de la volonté commune d’un collectif de planteurs, ou plutôt de “maîtres canniers”.
Il s’agit d’un assemblage de rhums guadeloupéens (du créole sanblaj) issu d’une sélection de 5 rhums vieillis en fûts de chêne français neufs, roux, américains et ex-cognac, travaillés avec différents profils de chauffe. Cette maturation s’est déroulée sur une période de 15 à 20 mois au sein des chais de la distillerie.
Une fois assemblé, le rhum élevé sous bois a été réduit lentement à l’eau de source de Saint-Claude, puis brassé durant 5 mois afin de lui apporter plus de finesse et de complexité.
Nez : Le premier nez s’ouvre sur des notes pâtissières (moka) accompagnées d’une pointe de vanille pompona.
Des arômes de caramel côtoient les dattes, les noix (noisette, amande) et les fruits cuits typiques des arômes conférés par un ex-fût de Cognac.
Bouche : L’attaque est douce et équilibrée révélant une texture légère et souple.
La rétro-olfaction est axée sur les épices (clou de girofle et poivre blanc) zestées d’agrumes frais.
La finale est diffuse, laissant en bouche des saveurs légèrement grillées rappelant la fève tonka.
Un rhum énergique et d’une complexité unique pour son jeune âge.
Poids | 1 kg |
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