45.50€
Le rhum Coloma est créé en 1959 par la famille Constain, lorsqu’Alberto Constain Medina devient propriétaire d’une hacienda familiale construite à la fin du 19e siècle dans le village de Fusagasuga, au centre du pays. L’histoire commence par la production d’un café appelé « Coloma ». Don Alberto rêve depuis toujours de fonder une distillerie de rhum, mais les lois colombiennes ne le permettent pas. En 1989, il décide de créer sa propre distillerie en Équateur, laquelle ne survit malheureusement pas à la crise économique d’alors.
Son fils, Alberto Constain Medina, reprend ses activités en 2005 lorsque la loi évolue favorablement en Colombie. Aidé par deux maîtres de chai colombiens, il décide de produire du rhum. Le rhum Coloma est produit à partir de canne à sucre pressée issue de deux variétés, et est ensuite vieilli dans des fûts de chêne américains initialement utilisés pour la maturation de liqueur de café
AU NEZ
café, chocolat
EN BOUCHE
vanille sèche, amande
LE FINAL
onctueuse, persistante.