A.H. Riise Royal Danish Navy Rum 70cl 40°

73.50

Ce rhum d’exception, avec son large spectre d’arômes et ses subtilités gustatives, offre une expérience tout à fait unique. C’est un rhum destiné aux aficionados expérimentés du rhum.
Le rhum A.H. Riise Royal Danish Navy 40% est composé d’une variété de distillats de rhum âgés de 20 ans maximum. C’est un rhum à base de mélasse qui est généré par une fermentation lente.
Il est ensuite distillé dans des chaudières dans un rhum à 85% d’alcool. Ceci est réalisé en utilisant la méthode traditionnelle de distillation en pot still, qui donne au rhum une teneur élevée en sable ester un arôme puissant. Enfin, le rhum est dilué à un volume confortable de 40%, avant d’être versé dans des bouteilles et préparé pour une expérience rhumière aux proportions exceptionnelles.
Inspiration du rhum original de la Royal Navy
A.H. Riise Royal Danish Navy Rum 40% est créé en s’inspirant des recettes originales du rhum Royal Navy. Les recettes ont été élaborées par A.H. Riise, et le rhum a été fourni aux navires de la flotte lorsqu’ils ont accosté dans le port de Charlotte Amalie dans les anciennes Antilles danoises.
À l’époque de A.H. Riise, tous les marins danois à part entière servant dans les flottes marchandes ou militaires danoises avaient droit à leur dose quotidienne de rhum. C’était une clause fixe dans leur contrat. Le rhum a été rationné par l’intendant du navire, qui a surveillé attentivement les marins pour s’assurer que le rhum était bu et non conservé pour des fêtes plus tard.
Le rhum était essentiel pour éviter que les marins danois ne meurent de soif. Après une courte période en mer, l’eau à bord est devenue impropre à la consommation, tandis que le rhum s’est tout simplement amélioré au fur et à mesure qu’il restait longtemps dans les fûts. C’est ce rhum qui a été fourni par le meilleur fabricant de rhum du Danemark.

Nez

Un nez riche et profond avec de la réglisse (comme un sirop antitussif à l’ancienne), de l’écorce d’orange, de la noix de coco, de la papaye, de l’eucalyptus et une touche de menthe. Une profondeur rappelant le vinaigre balsamique bouilli, le thé noir et le gâteau de Noël épicé offrent un fond discret aux autres notes.

Bouche

Toutes les sensations du nez se répètent dans une bouche douce, ronde et ample qui équilibre la richesse avec des notes vertes d’eucalyptus et de menthe, des notes d’agrumes jaunes et l’amertume de la réglisse et du vinaigre balsamique.

Final

Les tons s’estompent progressivement avec des notes de moka et de chocolat noir à l’orange

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