48.00€
TIJUCA Single Organic Cachaça est née d’une recette originale assemblant trois cachaças* de grande qualité, distillées et élevées dans une unique fazenda de l’Etat de Rio de Janeiro.
TIJUCA Single Organic Cachaça est une des rares cachaças issues de l’agriculture biologique.
Les cannes à sucre sont cultivées sur place, sans utilisation de fertilisants, herbicides ou pesticides, coupées à la main et transformées dans un délai maximal de 24h après récolte.
Après une fermentation naturelle, et une distillation unique en alambic de cuivre, TIJUCA Single Organic Cachaça est mise au repos en cuve inox et élevée en bois de jequitiba rosa et de chêne français.
Assemblée à la Fazenda, TIJUCA Single Organic Cachaça est embouteillée en Pays de Cognac, en petite cuvée.
Produit naturel par excellence, TIJUCA Single Organic Cachaça est garantie sans adjonction de sucre ou autre ingrédient.
Parfaite pour la mixologie, TIJUCA SINGLE ORGANIC CACHACA entre dans la composition de nombreux cocktails. Elle apporte sa touche authentique à l’emblématique caïpirinha et ses multiples déclinaisons à base de fruits tropicaux.
Dégustée pure, elle ravira le palais des vrais amateurs de cachaça.
*La cachaça est l’appellation brésilienne du rhum issu du pur jus de cannes fraîches.
ROBE: Limpide et cristalline. Quasiment incolore avec quelques reflets paille.
NEZ: Notes fraîches d’agrumes et de canne à sucre suivies par des parfums plus suaves de vanille et de réglisse.
BOUCHE: Intense et persistante. Bel équilibre d’épices et d’agrumes avec une pointe d’amande amère.
CONSEIL DE DÉGUSTATION: Idéale en cocktail, elle apporte sa touche authentique à la caïpirinha et ses multiples déclinaisons à base de fruits tropicaux. Pure, elle ravira par son équilibre le palais des vrais amateurs de cachaça.
Rupture de stock
Rupture de stock